Корпоративные обеды. Корпоративное питание

Мы уверены, что самое главное в корпоративном питании - это разнообразие, польза и соответствие ожиданиям. Каким образом организованы обеды на предприятии, выбор за руководством.

Корпоративное питание в столовой

Это может быть столовая, где готовят корпоративное питание и там же обедают. Как правило, столовую имеет смысл открывать, если штат предприятия превышает 200 человек. Компания Обед.ру помогает в организации столовых в Москве и других городах России. Такой тип корпоративного питания имеет свои особенности:
высокая скорость обслуживания, большая проходимость,
ограниченность меню, лишающая посетителей права выбора,
необходимость помещения для приготовления блюд и персонала на постоянной основе.

В организации корпоративных столовых есть и юридические тонкости, в частности с оформлением документов (сертификаты, разрешения, санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора и другие). Подробнее о том, как открыть столовую на предприятии, можно узнать у экспертов Обед.ру. Расскажем, поможем и в гости приедем.

Корпоративное питание в соседних кафе

Другой вариант - привлечение ближайших ресторанов, организация их в так называемую сеть корпоративного питания.

Вы обходите все кафе рядом с офисом, пробуете в каждом бизнес-ланч, выбираете понравившиеся и заключаете с ними договор на корпоративное питание. Сотрудники получают каждый день или ежемесячно талоны на оплату обеда, питаются правильно, здоровы и довольны. И волки сыты, и овцы целы.

У компании Обед.ру есть партнеры, чьи сети ресторанов охватывают многие районы Москвы. С нашей помощью проще договориться о стоимости бизнес-ланча для сотрудников и получить скидку.

Корпоративная доставка обедов

Правда, и в случае договоренности с кафе есть свои нюансы. Ушел сотрудник на обед, а вернулся через полтора часа голодный. Почему? На выставку в соседнюю галерею ходил. Или в кино. Или по магазинам. Решение проблемы утечки кадров в обеденный перерыв есть – доставка еды в офис.

На сайте Обед.ру представлены компании корпоративного питания. Сегодня заказ, завтра доставка обедов. Кроме того, дружба с Обед.ру и партнерами позволяет организовать полноценное питание сотрудников на выездных мероприятиях, выставках, что удобней, чем поиск столовых и кафе с приемлемыми ценами и качеством еды в незнакомом месте.

В зависимости от ваших предпочтений и задач, выделенного бюджета на корпоративное питание компании, а также наличия свободной площади в офисе мы можем предложить несколько вариантов предоставления питания.

  • Столовая полного цикла
    Безусловно, корпоративная столовая – очень удобный вариант организации питания для работников компании. Такой формат позволяет сотрудникам полноценно и полезно питаться, не вредя здоровью фастфудом и сомнительными перекусами. Организация корпоративного питания в Москве и других городах в формате столовой подразумевает полный цикл. То есть, приготовление блюд полностью осуществляется на месте. Мы оборудуем место для поваров, позаботимся о доставке продуктов, предоставим всю необходимую технику, посуду, мебель, персонал и все прочее для создания уютной столовой.
  • Линия раздачи
    Если организация столовой не входит в ваши планы, или же в офисе нет достаточного количества места для приготовления блюд, предпочтительнее вариант раздаточной линии или буфета. В данном случае мы доставляем все необходимые ингредиенты блюд в офис с последующей доготовкой блюд на месте. Такой формат также предполагает полноценное питание работников и предоставление исключительно свежих блюд. Транспортировка ингредиентов и блюд осуществляется в особых холодильниках, благодаря чему они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.
  • Доставка готовых обедов
    В случае, когда отдельного помещения для питания сотрудников нет, вы можете заказать доставку в офис комплексных обедов. Доставка также согласуется заранее с возможностью составления меню. В назначенное время ежедневно в специальных автомобилях с термооборудованием мы будем доставлять вам вкусные обеды. В такие обеды включены свежеприготовленные блюда в особых термобоксах.
Для питания руководящего звена, проведения деловых встреч и важных корпоративных событий у нас предусмотрено VIP-питание по особенному меню. Питание премиум-класса подразумевает безупречное исполнение наиболее вкусных блюд, соответствующее самым высоким стандартам в сфере питания. VIP -меню для каждого клиента мы составляем индивидуально, в него можно включить любые блюда, в том числе настоящие гастрономические шедевры от шеф-повара компании «Министерство». Корпоративное питание премиум-класса

Корпоративное питание - фото

Разнообразие меню

Организация корпоративного питания

Организация питания для сотрудников компании – важная часть корпоративной культуры. Однако не каждый офис и даже бизнес-центр оборудован комфортной зоной для обеденного отдыха и приема пищи. Из-за этого работникам приходится самостоятельно заниматься поиском столовых или кафе, которые далеко не всегда гарантируют качественное обслуживание. К тому же достойных заведений поблизости может и не оказаться. Поэтому продуманную организацию корпоративного питания непросто переоценить.

Корпоративное питание – это проявление заботы о сотрудниках, создание комфортных условий труда для работников и руководителей компании, а также укрепление имиджа организации. Обеденный перерыв помогает людям интеллектуального труда восполнить силы и повысить работоспособность. Благополучная обстановка и хорошая работоспособность в конечном счете влияют на продуктивное распределение рабочего времени, дисциплину сотрудников и успех деятельности компании. Организация питания без необходимости покидать офисное здание удобна не только для работников, но и для самих руководителей. Это также отличный вариант для создания благоприятной деловой атмосферы при общении с бизнес-партнерами за чашкой кофе.

Специалисты кейтеринг-сервиса «Министерство» профессионально организуют корпоративное питание компаний Москвы и других городов. Предоставим питание в любой офис в каком угодно формате согласно вашим требованиям – от продуманной доставки обедов до создания полноценной столовой. У вас нестандартный офис или необычное корпоративное событие? Доставим вкусные блюда, куда пожелаете – будь то съемочная площадка или частный самолет. К вашим услугам любые варианты меню – вкусные завтраки, обеды, ужины, блюда национальных кухонь мира, постное меню, кофе-брейки, VIP-меню и т.д.

Условия заказа корпоративного питания

Если вашей компании необходима организация корпоративного питания, свяжитесь с нами по указанным контактам. У нас действуют следующие условия заказа:

  1. заказ на корпоративное питание оформляется заранее, минимум за сутки, ведь мы готовим блюда персонально для вас, предоставляя их максимально свежими,
  2. минимальный заказ для корпоративного питания – заказ на 50 человек,
  3. нет никаких ограничений по выбору меню, мы поможем вам составить оптимальное и разнообразное меню в рамках заявленного бюджета, также предложим меню на неделю,
  4. место доставки может быть любым, особенно актуально корпоративное питание в Москве и крупных городах.

Компания FoodStep готова организовать полноценное питание (а так же кофе брейки, бизнес ланчи) для сотрудников и гостей Вашей компании. Огромный опыт, свое оборудование, домашняя еда, профессиональные повара - в Вашем распоряжении.

Специалистами давно доказано:

Как накормить сотрудников обедами? Этот вопрос задают себе руководители многих предприятий, понимая, что голодный работник будет думать о «Курочке жаренной в шпинатно-сливочном соусе», а не о «Стратегическом плане развития компании».

В этом разделе Вам ответим на вопрос - Как организовать питание в офисе без ущерба для рабочего времени.

Организация питания в офисе - плюсы и минусы

1. Самостоятельные обеды сотрудников за счет компании. Самый легкий способ и, к сожалению, самый не эффективный - к зарплате сотрудника прибавить дотацию на питание, и пусть сам работник думает, где и как ему питаться.

  • Плюсы - руководитель обеспечил сотрудников правом выбора: хотите обедайте, хотите нет, используйте деньги как Вам угодно.
  • Минусы - по нашему опыту буквально через пару месяцев сотрудники воспринимают дотацию на питание в денежном выражении как обычную прибавку к заработанной плате, и одни сидят с бутербродами из дома перед компьютером, другие ходят в поисках кафе. Причем те, которые будут выходить из офиса пообедать - будут гулять часик-полтора оправдываясь каждый раз фразами - «там была очередь, далеко идти и т.д.»

В результате одни сотрудники будут без обеда, что отразится на производительности труда, а другие будут гулять по городу, при этом Ваши деньги на питание сотрудников будут Вами потрачены.

Дорогие руководители, это все реальные истории, которые слышали менеджеры нашей компании на протяжении 10 лет, поэтому ниже мы приведем Вам способы питания сотрудников, когда все сыты и на обед затрачивается не более получаса.

Как грамотно организовать питание в офисе

Проработайте каждый из возможных способов питания сотрудников в офисе и выберите наиболее удобный вариант, подходящий для Вас и Вашей компании.

На наш взгляд - наиболее простой и удобный способ - заказывать порционно для каждого сотрудника. В комплексный обед входит салат или закуска, суп, второе горячее блюдо, гарнир, хлеб, одноразовая посуда и приборы, салфетки, зубочистки. Внутри "комплекса" предлагается выбор блюд. Затраты в этом случае составят 170 руб. на человека (полноценный обед, тариф "Энергия" и все сопутствующие аксессуары).

Для клиентов, предпочитающих только вторые (или - наоборот - первые) блюда, несколько салатов и т.п., мы предлагаем заказывать блюда по общему (самостоятельно составить набор обеденных блюд). Так же, Вы можете до заказать к комплексным обедам дополнительные блюда и закуски, выпечку и многое другое. Затраты в этом случае зависят от индивидуальных предпочтений и выбора блюд.

Итак, с вариантом питания Вы определились. Теперь осталось поручить секретарю (или любому, наименее загруженному сотруднику) собрать пожелания коллег по выбору блюд и

Правильно поставленное питание организаций - одна из составляющих успеха бизнеса. Компания «ЛаньЧ» предлагает руководителям услуги в области организации питания с учетом всех особенностей работы крупных компаний.

Возможность предоставлять сотрудникам готовые обеды - показатель успешности фирмы. Это одна из важных составляющих социального пакета, а также шанс повысить и укрепить репутацию начальства в глазах работников. Правильная организация корпоративного питания - залог хорошей дисциплины в офисе, верного и продуктивного распределения рабочего времени.

Предложение для промышленных предприятий

Особенность организации корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях - необходимость накормить большое количество людей за небольшой промежуток времени, придерживаясь точного графика. Кроме того, производство не останавливается в выходные и праздники, а значит, кейтеринговая компания также должна придерживаться непрерывного режима работы.

Наличие корпоративного питания на крупных предприятиях особенно важно ввиду частого отсутствия кафетерия или столовой поблизости, где сотрудники могли бы пообедать.

Предложение для бизнес-центров

Сотрудничество с профессиональной кейтеринговой компанией - выгодное и удобное решение как для владельцев, так и для арендаторов больших офисных центров. Компания, снимающая офис, получит возможность организовать корпоративное питание для своих сотрудников, а владельцы здания будут получать доход в виде арендной платы. Важно найти компанию, которая справилась бы с комплексным, сложным процессом организации питания для офисных сотрудников.

Предложение для небольших организаций

Если ваш офис не располагает достаточной площадью для оборудования столовой или кафетерия, мы предлагаем альтернативное решение - доставку горячих обедов прямо в офис. Такой вариант организации корпоративного питания удобен тем, что позволит экономить рабочее время - доставка по Москве производится оперативно, в нужный вам час.

Все блюда поставляются в термопосуде, которая сохранит их горячими и ароматными. Мы предлагаем разнообразное меню, хорошо приготовленные, вкусные блюда.

При всей кажущейся легкости задачи, организация питания сотрудников предприятия под силу далеко не каждому руководителю. Поэтому важно найти профессиональную кейтеринговую компанию, которая может предоставить необходимое оборудование и персонал.

Сам термин «кейтеринг» в переводе с английского означает общественное питание, доставку готовых продуктов. Именно это является основным направлением нашей деятельности. Мы стали одной из первых компаний в Москве, которая организовывала корпоративное питание различных организаций. На сегодняшний день в нашем арсенале - большой опыт работы, который позволяет нам удовлетворять все потребности и запросы клиентов. Мы готовы предложить полный спектр услуг, необходимых для организации питания сотрудников предприятий.

Мы предоставляем компаниям опытных поваров и персонал, которые готовы учитывать режим работы вашего предприятия. Мы понимаем, как важен график и режим питания для поддержания дисциплины на производстве и продуктивного использования рабочего времени. Кроме того, грамотная организация корпоративного питания - залог преданности служащих компании, их активного и плодотворного труда.

Мы также занимаемся оборудованием столовых так, чтобы процесс приготовления и принятия пищи был максимально удобным. Мы предлагаем продажу кулеров с горячей и холодной водой, автоматов со снеками и кофе.

В процессе организации питания сотрудников вашего предприятия мы советуем не экономить ни на площади, ни на времени. Это обязательно даст положительный результат: компания, беспокоящаяся о своих служащих, получает от них отдачу в виде плодотворной работы и уважения.

Таким образом, организация корпоративного питания в Москве силами нашей фирмы может проходить следующими способами.

  • При наличии свободной площади мы оборудуем кафетерий прямо на территории предприятия. Там могут быть установлены аппараты для продажи чая и кофе, снековой продукции, а выдача пищи будет происходить через линию раздачи.
  • Другой вариант питания организаций - доставка горячей пищи в специальных контейнерах прямо в офис. Это позволит не нарушать рабочий график, а сотрудникам не понадобится покидать здание офиса на обеденный перерыв.
  • Если здание обладает большими свободными площадями, питание сотрудников целесообразнее организовать в полноценной столовой. В таком случае мы возьмем на себя ее оборудование и разработку производительной модели.

Компания «ЛаньЧ» поможет вам построить успешный бизнес благодаря грамотной организации питания сотрудников.

Статья описывает процедуру и возможные варианты организации корпоративного питания, а также рекомендации по проведению тендера для организаций - поставщиков услуг питания.

Перерыв на обед - где и когда?

Во многих компаниях существует организация корпоративного питания. Корпоративная политика любой компании включает в себя организацию питания персонала. Частичная или полная оплата питания может быть закреплена в условиях коллективного (трудового) договора. Но в данной статье речь все же не об оплате, а о том, как организован сам процесс питания. В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 мин., который в рабочее время не включается (ст. 108 ТК РФ).
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.
От того, как и в каких условиях питаются сотрудники, зависят их работоспособность, настроение, здоровье и, соответственно, результаты деятельности всей компании в целом. Но самостоятельная организация питания сталкивает любого руководителя с определенными проблемами. К счастью, решение множества финансовых, производственных, организационных и других вопросов сегодня можно доверить профессионалам в области корпоративного питания.

Организация корпоративного питания актуальна как для административных и офисных зданий, торговых комплексов и промышленных производств, так и для учебных заведений и бизнес-центров; как для крупных фирм, так и для совсем небольших компаний.

Роль корпоративного питания нельзя недооценивать. Обеденный перерыв - это время, когда можно не только вкусно поесть, но и обсудить деловые вопросы в приятной, доброжелательной атмосфере. Корпоративное питание и возможность сменить рабочую обстановку в обеденное время способствуют повышению эффективности работы сотрудников компании.

В зависимости от штата сотрудников, размера площади кухонных и обеденных помещений, имеющихся производственных мощностей, суммы дотации, выделяемой компанией на питание своих сотрудников, существует несколько возможных вариантов организации корпоративного питания.

Организация столовой

Такая форма организации питания подходит тем компаниям, у которых имеется свободная площадь для организации питания. Производственный процесс полностью происходит на территории фирмы-заказчика. При этом можно выбрать, будет это столовая, кафе или ресторан.
Первое время под "горячим обедом в офис" чаще всего понимали доставку обедов в одноразовой посуде. Однако сейчас ситуация стала меняться. За последние годы значительно выросло количество заказов на организацию столовой. Мода на здоровый образ жизни в бизнесе сказывается весьма ощутимо. Сотрудники крупных компаний стали более тщательно следить за своим здоровьем, потому руководители компаний большее внимание стали уделять организации столовой. В наше время наличие собственной столовой служит показателем респектабельности компании и профессионального подхода к ведению бизнеса .

Именно организацию столовой как один из видов организации питания выбирают крупные российские фирмы для своих служащих.

Организация раздаточной линии или буфета

Следующий путь - организация питания в условиях ограниченных площадей. Производственные мощности будут сокращены. В таком случае предварительная подготовка сырья и продуктов производится на другой территории. А на территории организации устанавливается раздаточная линия, и готовая пища, которую привозят, подогревается и раздается.
Также на ограниченной территории возможна организация буфета, где может быть организована раздача холодных блюд, бутербродов, холодных и горячих напитков.
Возможен шведский стол. Для этого вида самообслуживания зачастую используются салат-бары, позволяющие подойти к блюдам с любой стороны.

Доставка питания в офис

В случае отсутствия свободной площади организация питания тем не менее возможна. Компания доставляет готовые блюда в специальных емкостях, подогревает их на территории предприятия-заказчика и раздает сотрудникам. Для этого в офисе отводится отдельная комната, оборудованная столами, микроволновой печью и холодильником.

Организация питания вне офиса в определенном месте

Если территория офиса ограничена и не предусмотрена для организации столовой, то можно организовать питание сотрудников вне офиса. Это могут быть столовая другой организации, общая столовая или кафе. Чтобы на обед сотрудников затрачивалось не больше отведенного времени на обед вне офиса, питание должно быть организовано недалеко от самого офиса. Чтобы среди большого разнообразия выбрать компанию, которая будет обеспечивать питанием ваших сотрудников, рекомендуется проведение тендера для сравнения условий, цен и, самое главное, качества предлагаемых услуг.

Для проведения тендера в компании, занимающиеся организацией корпоративного питания, направляется запрос с приглашением принять участие в тендере по выбору поставщика услуг питания. Для участия в тендере компании-поставщику необходимо заполнить анкету и приложение к анкете (для удобства предварительно перед заполнением рекомендуется ознакомиться с инструкцией по заполнению).

Инструкция по заполнению Анкеты и Приложения к анкете

Анкета и Приложение заполняются в электронном виде и направляются по e-mail.
Заполнение Приложения.
Необходимо заполнить все поля, отмеченные знаком "*".
Пожалуйста, не пытайтесь заполнять/менять поля, не отмеченные знаком "*".
При заполнении стоимости услуг необходимо указывать полную стоимость услуги.
То есть необходима цена, которую наша компания будет платить за услугу в целом.
После ознакомления с дополнительной информацией просьба указывать максимально возможный рост стоимости услуг.
Пожалуйста, укажите предел увеличения.
В случае возникновения любых вопросов, звоните: номер телефона, пишите: e-mail.

Если в вашей компании организовано корпоративное питание, рекомендуется проводить регулярные опросы сотрудников, питающихся на этом предприятии общественного питания. Подобные исследования позволяют получить информацию о степени удовлетворенности сотрудников качеством предоставляемых услуг, выявить недостатки, а также пожелания сотрудников.

Компенсация расходов на питание

Существует несколько способов компенсации расходов на питание:
1. Выплата на электронную карту.
Ежемесячно каждому сотруднику на электронную карту начисляется определенная сумма. С этой карты сотрудник не может снять деньги, такой картой может являться пропуск сотрудника. Следовательно, в то время, когда сотрудник расплачивается за обед, у него списывается сумма его расхода. В конце каждого месяца карточка обнуляется и пополняется вновь.

2. Выплачивается конкретная сумма на питание.
Ежемесячно сотрудникам компенсируется определенная сумма, которая начисляется дополнительно в период начисления заработной платы.

3. Сотрудникам предоставляются талоны на питание.
В конце каждого месяца сотруднику выдаются талоны на следующий месяц. Ежедневно сотрудник расплачивается талоном соответствующего дня в кассе столовой. Соответственно, в конце каждого месяца талоны из столовой предоставляются в компанию, на основании чего и производится оплата. Сотрудник не имеет права передавать выданные ему талоны другому лицу.


  • Анкета участника в тендере компаний - поставщиков услуг корпоративного питания (DOC 42.512 Кб)

Читать также

  • Оплата простоя: Роструд разъясняет

    По данным Федеральной службы по труду и занятости, в период с декабря 2008 г. по декабрь 2009 г. в Российской Федерации работодателями направлялись в простой различной продолжительности свыше 178,4 тыс. работников. При этом государственными инспекторами труда было выявлено значительное количество нарушений требований трудового законодательства в части оплаты труда работников при простое. За разъяснением этого факта мы обратились в Роструд.

  • Расчет заработной платы при сдельной системе оплаты труда

Статьи этого раздела

  • Ценностное предложение работодателя EVP (Employment Value Proposition)

    Ценностное предложение работодателя EVP (Employment Value Proposition) – в настоящее время одна из самых популярных тем в HR среде. В данное понятие включают все блага, которые сотрудник получает от работодателя в благодарность за труд.

  • Как правильно отмечать в компании Новый год?

    Как правильно отмечать в компании Новый год? Может ли это послужить не поводом очередной «гулянки», а стать инструментом достижения важных целей компании? Альтернативные корпоративные подарки на НГ: актуальность для сегодняшнего российского рынка. В нашей стране…

  • В офисе как дома. Мотивируем по-новому

    Многие сотрудники проводят на работе большую часть дня. Если все это время они чувствуют напряжение и дискомфорт, то это неизбежно влияет на их эффективность. В связи с этим возникают вопросы: как изменить установку сотрудников «живу два дня в неделю, остальное время работаю» и чем мотивировать сотрудников, если обычные методы не подходят?

  • К результату через культуру

    Компании развивают корпоративную культуру, направленную на достижение высоких результатов. Как транслировать принципы корпоративной культуры и ценности компании для повышения эффективности и достижения целей компании?

  • Оценка эффективности HR-брендинга

    Оценка эффективности HR-брендинга (отслеживание измеримых показателей): понятные и доступные примеры; прямая связь с вложенными и потерянными инвестициями; системы расчета

  • Как работать с HR-брендом

    Наиболее важным в работе над HR-брендом является определение своего места на рынке, в умах соискателей и текущих сотрудников – одним словом, позиционирование компании как работодателя для всех категорий персонала.

  • Какие предметы в офисе помогут стать влиятельным

    Если вы читаете книгу за столом, ответ на вышеприведенный вопрос может находиться на расстоянии вытянутой руки. Что это будет? Скрепки? Ручки? Карандаши? Промокашки? Транспортир? Ежедневники? Пресс-папье? Принтер? Ваши офисные ящики полны разных предметов. Так какие же упрочат ваше влияние?

  • Рабочее радио для офисного сотрудника

    Первая ассоциация, которая возникает при словах «корпоративное радио», ― завод, цеха и громкоговорители под потолком. Действительно, во многих организациях (как правило, в производственных, добывающих и перерабатывающих) до сих пор вещают собственные радиостанции. Информация о том, что этот формат коммуникаций до сих пор жив и даже активно используется, и подтолкнула меня к идее создать корпоративное радио BDO.

  • Связующая роль HR. Роль HR-подразделения в обеспечении бесперебойной работы компании

    Правильно выстроенные коммуникации между частями организационного механизма многократно повышают его эффективность. Дефекты в коммуникациях создают эффект попадания в механизм песка вместо смазки: все движется со скрипом, и на определенном этапе может перегреться и заклинить. Рассмотрим роль HR-подразделения в обеспечении бесперебойной работы компании.

  • Информирование персонала: задачи, подводные камни, решения

    В статье раскрываются роль информационной политики в отношении персонала, требования к системе информирования, а также рассматриваются возможности использования различных инструментов внутреннего PR для информирования персонала.

  • Хищные культуры

    Иногда человеку бывает трудно понять причину своего неуспеха в новой компании. Особенно когда такой причиной становится чужеродная новичку корпоративная культура - она выталкивает его, связывает по рукам и ногам, не позволяя действовать эффективно. Культура «свой - чужой», которую мы рассмотрели в прошлой статье, - один из примеров хищных корпоративных культур. А всего их четыре.

  • Создание корпоративного спортивно-оздоровительного центра

    Каждый работодатель заинтересован в хорошем здоровье работников. Кто и как готов стимулировать свой персонал на здоровый образ жизни, рассказывается в статье. Автор освещает некоторые варианты социального пакета российских компаний и подробно останавливается на таком, как организация корпоративного спортивно-оздоровительного центра структурного подразделения компании.

  • Правда ли, что «западный» кандидат всегда лучше?

    На сей счёт среди отечественных HR существует три точки зрения.

  • Формируем конкурентоспособный имидж компании

    Современные тенденции развития бизнеса диктуют определенные стратегии поведения компаний на внешнем рынке. Возрастает конкуренция среди работодателей на рынке труда, ужесточаются требования к кандидатам как с точки зрения профессиональных знаний, навыков и умений, так и с точки зрения личностного соответствия образу необходимого сотрудника. Крупные компании выходят на новый уровень конкурентной борьбы - борьбы на уровне имиджевых характеристик, которая позволяет привлекать лучших кандидатов с меньшей потерей временных и материальных ресурсов.

  • Эффективные коммуникации в организации

    Коммуникация - процесс и результат обмена информацией. Эффективные коммуникации - обмен информацией, на основе которого руководитель получает возможность принятия эффективных решений и доводит до сотрудников принятые решения.

  • Формирование и поддержание корпоративной культуры в организации

    Можно выделить пять первичных механизмов передачи корпоративной культуры. К ним относятся: 1. выделение объектов внимания, оценки и контроля руководителя; 2. критерии распределения поощрений и вознаграждений;…

  • Американские работодатели находят способ контролировать даже тех сотрудников, которые работают из дома

    Электронный мониторинг встроен в сайт oDesk.com, который помогает 90 000 программистов, сетевых администраторов, графических дизайнеров, редакторов и других специалистов и 10 000 клиентов по всему миру найти друг друга. Система делает случайные скриншоты экрана работника шесть раз в час, записывает нажатия клавиш и щелчки мыши и может делать снимки фрилансеров за работой с помощью веб-камеры. Клиенты могут в любое время войти в систему и посмотреть, работают ли их подрядчики, что они делают и сколько времени у них уходит на работу. Еженедельные счета клиентов во многом зависят от этих данных. Каждый раз, когда делается скриншот, внизу экрана работника выскакивает маленькая иконка.

  • Чтобы не было мучительно больно

    По данным опроса, проведенного британскими социологами, почти треть женщин, опозоривших себя своим поведением на корпоративной вечеринке в прошлом году, были уволены или решили уволиться сами.



error: Content is protected !!